記事ID7449のサムネイル画像

どんな種類がお好みですか?おすすめのパスタソース市販品&手作り

パスタソース、どんな種類がお好みですか?和風から洋風までパスタソースの種類は実に豊富ですね。市販のパスタソースを利用するも良し、手作りするも良しのパスタソースの種類をご紹介していきます。数ある種類の中から是非お気に入りのパスタソースを見つけてくださいね。

市販のパスタソースがあればラクラク♪

市販のパスタソースがあれば手軽にお店のようなパスタがおうちでも食べられますね。パスタを茹でたら絡めるだけでアッという間に美味しいパスタの出来あがりです。数ある種類の中からおすすめの市販のパスタソースをご紹介します。

おすすめパスタソースの種類・市販のパスタソース①:ジェノベーゼ ペースト モンテベッロ

ジェノベーゼ ペースト 30g×10袋 モンテベッロ

価格 1,980円 (税込 2,138 円)
【原材料名】オリーブオイル、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、香辛料
【保存方法】冷蔵
【原産国】日本

国産のフレッシュバジルとイタリア産グラナ・パダーノチーズ、そしてオリーブオイルから作ったペースト。バジルのさわやかな香りを損なわないよう、非加熱で仕上げています。パスタやピッツァだけでなく、魚介類のソテー、フリットなどに、ソースとしても、お料理の隠し味としても大活躍。一回分の使い切りタイプです。

出典:http://item.rakuten.co.jp

最初にご紹介するおすすめパスタソースの種類はジェノベーゼ ペーストです。こちらのパスタソースは楽天市場で数あるパスタソースの種類のなかで人気ランキング1位になりました。バジルの青々とした香りと風味でおうちでも本格的なパスタが食べられます。
パスタの他にも大活躍するパスタソースの種類です。

おすすめパスタソースの種類・市販のパスタソース②:コーミ 名古屋めし あんかけパスタソース マイルド

コーミ 名古屋めし あんかけパスタソース マイルド

価格 225円 (税込 243 円)
1袋280g
原材料
トマトペースト、ポークエキス、野菜・果実(りんご、にんにく)、ソテーオニオン、マッシュポテト、食用植物油脂、バター、香辛料、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)

●野菜、肉エキスのコクとうま味がとけ込んだあんかけパスタソースを、辛さひかえめに仕上げました。
●スパイシーな味が苦手な方や、お子様にもおすすめです。
●たっぷり2人前

出典:http://item.rakuten.co.jp

次にご紹介するおすすめパスタソースの種類はなごやめしとして有名なあんかけパスタソース マイルドです。辛さを控えたマイルドなのでこどもからお年寄りまで幅広い年齢層に喜ばれる種類のパスタソースです。

おすすめパスタソースの種類・市販のパスタソース③:青の洞窟ボロネーゼ

日清フーズ 青の洞窟ボロネーゼ

価格 265円 (税込 286 円)
【成分】
食肉(牛肉、豚肉)、野菜(たまねぎ、トマト、にんじん、にんにく、セロリ)、トマトペースト、赤ワイン、植物油脂(オリーブ油、香味油)、食塩、砂糖、ソテーマッシュルームソース、ローストガーリック、ブロード、香辛料、加工でん粉、調味料、(水)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉を含む)

●もっとよいもの、おいしいもの、特別でリッチなものを追い求める、違いのわかる大人が楽しむイタリアン
●香味野菜、赤ワインとともにじっくり煮込んだお肉の旨み引き立つボロネーゼ

出典:http://item.rakuten.co.jp

こちらは日清フーズ 青の洞窟シリーズ、ボロネーゼのパスタソースです。他にも種類が色々ある青の洞窟のパスタソースは人気があります。お肉を美味しくしてくれる赤ワインで煮込んでいます。こってりした種類のパスタソースがお好みの方におすすめです。

パスタソースは手作り派の方へ!手作りパスタソース種類

市販のパスタソースも良いですが時間がある時には是非手作りしてみませんか?おすすめの手作りパスタソース種類を和風、洋風、合わせて3種類ご紹介します

手作りパスタソースの種類①:うちの和風パスタソース~レンジで30秒

材料 (二人分)

コンソメ5g
醤油大匙1
大蒜ひとかけ
オリーブオイル 大匙2

最初にご紹介する手作りパスタソースの種類はレンジでたったの30秒で出来る和風パスタソースです。洋風のパスタソースに飽きたら和風の味付けで作ってみませんか?画像は納豆を使っていますがトッピングの種類で色々アレンジできます。

手作り手作りパスタソースの種類②:牛乳で簡単♪明太子クリームパスタ

材 料(2人分)

パスタ200g
明太子(薄皮除く)80g
牛乳150cc
マヨネーズ大2
バター10g

こちらはパスタの中でも人気のクリーム系の種類、明太子クリームパスタです。生クリームではなくマヨネーズとバターでコクを出しています。牛乳で簡単に出来るのが嬉しいですね。こどもにも人気が高いパスタソースの種類です。

手作り手作りパスタソースの種類③:基本のトマトソースのパスタ

材料 2人分

スパゲティー180~200g
塩18~20g
バジル(生)5~6枚
粉チーズ適量
<トマトソース>
水煮トマト(缶)200g
玉ネギ1/2個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油70ml
塩コショウ少々

最後にご紹介する手作りパスタソースの種類は基本のトマトソースです。このレシピを覚えればオレンジが色々ときいて便利です。ベーコンやひき肉を加えても美味しくできる手作りパスタソースの種類なので是非お好みに合わせアレンジしてください。

パスタソースの種類まとめ

パスタソースの種類を市販品と手作り、両方ご紹介しました。いかがでしたか?市販品は時間がない時にはとても便利ですが、たまには手作りしてみるのも良いですよ。是非美味しいパスタを食べてくださいね。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ