まるで白い妖精?実はカンタン!豆乳の作り方はお手軽なのだ!!
2015/12/16
にとうりゅう
カルボナーラ作ったことありますか?作り方は知っているが、あまりうまく作れなかったことある方いませんか?ちょっとしたおいしいカルボナーラの作り方を今回は覚えませんか?生クリーム不使用のカルボナーラの作り方や、豆乳での作り方などいろいろなカルボナーラの作り方!
カルボナーラの作り方で難しいところは、なんといっても、仕上がりです。
ご自分で作ったことある方なら、みんな経験あると思うんですが、
仕上がりが、あのとろとろにならないで、ぼそぼそ?見た目にも???
残念な結果になったことありませんか?
失敗しない作り方を、きちんとした、手順を把握した上で、レシピどうりにおいしいカルボナーラを作ってみたいものです。
しっかり勉強しましょう。カルボナーラの作り方を!
基本のカルボナーラの作り方や食材の違う作り方、いろいろな、作り方を、
しっかりとこのさいなんで、覚えましょう!
もうこれで 失敗しない!カルボナーラの作り方マスター!!
みんなが知っている、カルボナーラの材料は、パスタ、ベーコン、卵、生クリーム、粉チーズ、塩、粗びき黒こしょう、にんにく、オリーブオイル。
これが、基本のカルボナーラの材料ですよね。
材料 (2人分)
スパゲティ 180g
ベーコン 2枚
卵液
卵(室温にもどしたもの) 2個
生クリーム 大さじ4
粉チーズ 大さじ3~4
塩 少々
粗びき黒こしょう 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
塩
粗びき黒こしょう
基本のカルボナーラの作り方をしっかりと覚えましょう!
材 料(3人分)
スパゲティー(茹で時間7分用)300g
マッシュルーム4個
冷凍ドライベーコン6枚
ローリエ1枚
白ワイン大さじ2
パルメジャンチーズ大さじ4
生卵3つ
塩小さじ半分強
レインボー粒胡椒(砕いたもの)小さじ1
レインボー粒胡椒少々
シリコン製のスチームロースターで、食材の下ごしらえをすることによって、調理時間を大幅に減らせるんですね!なるほどです!!
時短料理に、やはり手順が大事になってくるんですね!電子レンジで3分チンしてる間の時間に
卵と生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜておく!本当にちょっとした手順で、スムーズな調理を実現できるんですね!
後はパスタが茹で上がったら、茹で汁を捨てて、先ほど用意しておいたものをいれ混ぜて30秒ほど加熱市ながら混ぜ合わせれば出来上がり!
料 (1人前)
パスタ100g
塩少々
ベーコン適量
卵2個
粉チーズ大さじ5
塩コショウ少々
黒胡椒少々
にんにく(お好みで) 少々
オリーブオイル大さじ2
本場のカルボナーラは生クリームも牛乳も使いません!!
びっくりです!!
料 (2人分)
豆乳200g
粉チーズ30g
卵3個
しめじ 20g
ベーコン60g
豆苗20g
パスタ麺180g
コンソメ大さじ1
黒コショウ適量
塩一つまみ(パスタをゆでる)
豆乳で作るカルボナーラ!!
お家でヘルシー美味しい豆乳カルボナーラが簡単にできる作り方ですよ!
ご参考にしてください!
なにをするんでも、基本に作り方がしっかりとしていないと、本当にうまくいかない
だから、逆に言えば、基本さえちゃんとしていれば、おいしいものが、アレンジだってできちゃう。
マンネリ化しなくって、食卓が華やぐこと舞がいないですよね!
これからもどんどんお料理しましょうね!!
材料 (1人分)
パスタ80g
温泉卵1個
オリーブオイル大さじ1
ベーコン(ID:2845566)30g
ニンニク 1/2片
鷹の爪1本
白ワイン30㏄
ホールトマト100cc
生クリーム50cc
卵1個
パルミジャーノレッジャーノ大さじ2
胡椒多め
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