オリーブオイル、体にいいとは言うけれどその効果ってしってますか
2016/06/08
kabumama
オリーブオイルは成人病の予防から美肌効果までそのスゴイ効能に注目が集まっています。毎日積極的に摂ることをおすすめしたいオリーブオイル。市販されている数多くのオリーブオイルですがせっかくなら高品質なものを選びたいもの。おすすめのオリーブオイルをまとめてみました。
おすすめのオリーブオイル ボスコ エキストラバージン オリーブオイル イタリア産 750ml
価格:¥ 1,420
内容量:750ml
原材料:食用オリーブ油(イタリア産)
商品サイズ(高さ×奥行×幅):250mm×70mm×70mm
おすすめのオリーブオイル ボスコ エキストラバージン オリーブオイル イタリア産 750ml
まず最初にご紹介するおすすめのオリーブオイルはボスコ のエキストラバージン オリーブオイル イタリア産 750mlです。ボスコ のエキストラバージン オリーブオイルは日本でもすっかりおなじみですね。本格イタリアン・テイストのフルーティな香りとフレッシュな味わいのあるオリーブオイルはどんなレシピにもおすすめです。
イタリアの太陽と大地が育んだ新鮮なオリーブの実をそのまま搾った、一番搾りのオリーブオイルです。パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど、「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。また、グリルやローストした料理の仕上げにさっとかければ、よりフルーティな香りとフレッシュな味わいのある本格イタリアン・テイストがお楽しみいただけます。
エキストラバージンオリーブオイルの深みのあるエメラルドグリーンの色調を保ち風味を損なわないために、容器にもこだわり、遮光性のあるボトルを採用しています。
おすすめのオリーブオイル [ラ プティット エピスリー] タジャスカ(エクストラバージンオリーブオイル)
価格¥2,300(税別)
★内容量:オリーブオイル228g
★イタリア製
おすすめのオリーブオイル [ラ プティット エピスリー] タジャスカ(エクストラバージンオリーブオイル)
次にご紹介するおすすめのオリーブオイルは[ラ プティット エピスリー] のタジャスカ・エクストラバージンオリーブオイルです。イタリア・リグーリア州の稀少なタジャスカ種100%を使った極上のおすすめのオリーブオイルです。
インテリアデザイナー、ジャクリーヌ モラビトがプロデュースする上質な調味料のブランド「ラ プティット エピスリー」。こちらのオリーブオイルは、イタリア・リグーリア州の稀少なタジャスカ種100%の単一品種をコールドプレスで搾り、ろ過をしていないことが特徴です。フルーティですっきりとした味わいが印象的で、パスタやパンにそのままかけても美味ですが、塩や醤油、バルサミコなどの調味料と合わせると、一層レパートリーが広がります。魚介をはじめとして、様々な料理に合います。写真のイチゴとラズベリーのサラダには、別売りの白バルサミコとはちみつ、塩を少々ふりかけて和えたものを、ほうれん草と一緒に盛り付け、オリーブオイルを振りかけました。甘ずっぱい風味に、オイルのコクがよく合う大人の味。ご家庭でレストランのような一皿が出来上がります。クセのない風味は他にも活用できるお料理は無限大。ぜひ和食にも活用してみてください
おすすめのオリーブオイル ゾットペラ社エキストラバージンオリーブオイル 250ml
価格:2,380円 (税込)250ml
原材料:有機食用オリーブオイル
商品サイズ:4.5×4.5×24cm
おすすめのオリーブオイル ゾットペラ社エキストラバージンオリーブオイル 250ml
続いてご紹介するおすすめのオリーブオイルはゾットペラ社エキストラバージンオリーブオイルです。2012年に日本で初めて開催された「オリーブジャパン国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテスト」で最優秀賞”を受賞し、その後も連続で金賞を受賞し続けているゾットペラ社のおすすめのオリーブオイルです。
歴史が古いキアラモンテ・グルフィ地区でも古くから続く農家の一つロッソ家。この農場では1000年以上昔からオリーブの木が栽培されており、ロッソ家は15世紀ごろにこの地に移ってきました。もともと農薬や化学肥料が使われておらず、オーガニックに関する法律ができる前からオーガニック農法を続けてきた伝統的な作り手です。
おすすめのオリーブオイル [チェリーテラス] フレスコバルディ ラウデミオ オリーブオイル
価格¥3,000(税別)
★内容量:オリーブオイル250ml
★イタリア製
★賞味期間:常温で1年6ヵ月
おすすめのオリーブオイル [チェリーテラス] フレスコバルディ ラウデミオ オリーブオイル
こちらのおすすめのオリーブオイルはチェリーテラス のフレスコバルディ ラウデミオ オリーブオイルです。現在生産されているイタリアの生産者組合が制定した厳しい基準に合格した約35種類のオリーブオイルの中でも代表的なおすすめのオリーブオイルです。
イタリア・トスカーナの名門フレスコバルディ侯爵家が、丹精込めて作るエキストラヴァージン・オリーブオイル。搾りたての果汁のようにフルーティでみずみずしく、スパイシーなアクセントが利いています。トスカーナ随一の産地、3種ブレンドの独自の味わい、丁寧な手摘み収穫、収穫後48時間以内のスピーディな採油。こうして、誕生したオリーブオイルは酸度わずか0.2%。現在約35種類のラウデミオ(生産者組合が制定した厳しい基準に合格したオリーブオイル)が生産されていますが、「フレスコバルディ ラウデミオ」は、その代表ともいえます。
おすすめのオリーブオイル⑤:[モンフラン] オリーブオイル シャトー・ドゥ・モンフラン&プティ・シャトー
価格¥3,990(税別)
★内容量:シャトー・ドゥ・モンフラン、プティ・シャトー各250ml
★フランス産
おすすめのオリーブオイル [モンフラン] オリーブオイル シャトー・ドゥ・モンフラン&プティ・シャトー
最後にご紹介するおすすめのオリーブオイルはモンフランのオリーブオイル、シャトー・ドゥ・モンフラン&プティ・シャトーです。パリ国際農業見本市金賞受賞 世界のベスト20に入った最高級・最高品質のおすすめのオリーブオイルです。健康志向が高い方におすすめします。
貴族で美食家として知られるジャン・レネ氏。プライベートで作らせていたオリーブオイルが評判を呼び、現在は一流シェフも指名買いするほど有名に。早摘みの実を24時間以内にボトリングするため、酸度はEU規定値0.8%よりもずっと低い0.16%と、新鮮さが抜群!爽やかな「シャトー・ドゥ・モンフラン」、肉とも相性がよい「プティ・シャトー」をセットに。
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