冷凍の油揚げってどれくらい保存できるの?冷凍の油揚げのあれこれ
2016/03/23
hiro1439
大人気の冷凍シリーズ。その中でもいま流行のマシュマロを凍らせた、冷凍マシュマロにハマる人が続出中です!ふわふわのマシュマロはアレンジがきき、焼いたり、手作りお菓子に使ったりと多方面で活用できます!そんなマシュマロを冷凍するともちもち触感に♡早速凍せちゃおう♪
ふわふわでシュワっと溶けてなくなる美味しいマシュマロ!見た目も可愛くてみんなに大人気のお菓子です!
マシュマロドリンク
焼きマシュマロ de チョコフォンデュ
マシュマロトースト
おやつから朝食までレパートリー豊富なマシュマロ!
そんなマシュマロに新時代が到来です♪
マシュマロを冷凍させるとそこまで固くならず、ほどよい冷たい甘さが感じられます!冷凍庫に入れて目安は3時間ほど冷凍して完成です♪
冷凍するといつもとは違った不思議な食感になり、まるでそれがグミに近いようなムチムチした感じです♡
冷凍することによって甘さが少し抑えられるので、マシュマロの独特の甘さが苦手な人もハマっちゃいます♪
食感も変わるから、もはやマシュマロじゃない別のお菓子を食べてるみたいな感覚に!
マシュマロのほとんどがコラーゲンでできているので、美肌効果が期待できます。
美容効果以外に、バストアップも効果があると言われています◎
マシュマロには脂肪を燃焼する力もあるので、ダイエットにも効果的です。さらに1個あたり「6kcal」とお菓子の中でも低めなカロリーなので、ダイエット中に甘いものが欲しくなったら冷凍マシュマロを食べましょう♩
マシュマロに含まれるゼラチンは40℃~50℃位で溶けて消化吸収の効果が高まり、整腸作用がある関係から便秘の解消にも効果があるとされています!
大きいマシュマロだと途中で飽きるのですが、こちらは小粒で食べやすくて◎味もとっても美味しくてかなりおすすめのマシュマロです♪
甘くてフワフワ!厚みがある分モチモチとした弾力のある食感です。
ふわふわで柔らかくてその中にカルピスのゼリーが入っていてすごいおいしいです♡
ヨーグルト風味のあまいマシュマロはフワつとした食感が何ともいえません。中にはちょっと黄色がかった透明のヨーグルトゼリーが入ってます♩
コストコで売ってる大きめのマシュマロがおすすめです!
メガマシュマロ・・・1個
きな粉・・・少々
黒みつ・・・適量
①マシュマロを約1㎝幅にスライスします。
(包丁にくっつくので、1度切ったら包丁を拭くor洗うといいです)
②お皿に茶漉し等で、きな粉を振り切ったマシュマロを盛り付け黒蜜をかけたら完成です♪
こちらのレシピはテレビで紹介されていたレシピです!もちもちで甘くてとっても美味しいので気になる人は、作ってみてくださいね♪
マシュマロ お好きなだけ
板チョコ 1枚
ビスケット 2枚~
①ピック(または楊枝)にマシュマロを刺します。
②テンパリングしたチョコレートをマシュマロにつけます
③砕いたビスケットをつけます。
④冷凍庫で1日~2日程度冷やして完成です♪
マシュマロにチョコとビスケットをつけて冷凍させると、こんなに美味しいおやつになります♡暑い夏にはもってこいのおやつです♩
●ホットケーキミックス 200g
●ココアパウダー 大さじ2
●アーモンドダイス 15g
●刻んだ板チョコ(ブラックチョコ)50g(1枚)
●砂糖 大さじ3
●卵1個
溶かしバター 50g
一晩冷凍したマシュマロ 3g×12個
①ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、全体が混ざったら溶かしバターを加え、更に混ぜてココア生地を作ります。
②ココア生地に粉っぽさが無くなり、ひと塊になったら12等分して丸めます。
③12等分したココア生地の1つを薄く平たく潰してからマシュマロの一つを包み全部で12個程度作ります。包み終わったら天板にしいたオーブンシートにのせます。
④180度に予熱したオーブンで、マシュマロを包んだココアクッキーを7分焼きます。7分焼いたら取り出して表面を軽く潰し、平たく整えて完成です♪
冷凍したマシュマロをつかって作ることでオーブンで焼いても溶けにくくなりそうですね♪
最後まで読んでいただきありがとうございます!新感覚の冷凍マシュマロはあの有名な雪見だいふくみたいでおすすめの食べた方です♪そしてダイエットや美容にもいいのでちょぅとしたおやつに食べてみてください!
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