何個でも食べれちゃう!ジューシーな餃子でお腹いっぱいにしよう!
ジューシーな餃子と聞くだけでお腹が空いてきませんか?せっかく食べるのであれば美味しくてジューシーな餃子が食べたいですよね!そこで今回はジューシーな餃子が食べたいと思った時に役立つお店の紹介や家で作れるレシピを紹介したいと思います!
宇都宮みんみん 本店
〒320-0026 宇都宮市馬場通り4-2-3
電話 028-622-5789
営業時間 11:30~20:00
焼餃子一人前230円<税込248円>
パリッと焼けててとてもおいしそうですね!噛んだらジューシーな肉汁があふれてきそうです。
水餃子一人前230円<税込248円>
美味しいジューシーな餃子に美味しいスープ。一回食べたらまた食べたくなります!
揚餃子一人前230円<税込248円>
パリパリの食感と噛んだ瞬間に口に広がるジューシーな肉汁がマッチして食欲をそそります!
餃子で有名な宇都宮に昔からある餃子専門店です!
餃子専門店なんで、メニューは焼餃子、水餃子、揚餃子の三種類のみ。こだわって作っているのでどれも本当に美味しいです!お取り寄せもできるので、遠くて行けなくても注文するとご家庭で本場のジューシーな餃子が味わえます。
元祖ぎょうざ苑
〒650-0023
兵庫県神戸市中央区栄町通2丁目8-11
電話 078-331-4096
営業時間 11:45~15:00(L.O.)
17:00~20:30(L.O.)
焼餃子(6個)430円税込
日本で生まれた懐かしい味です!隠し味に神戸牛(A5ランク最高級神戸ビーフ)を使用していてジューシーな肉汁が最高に美味しい一品です。ニンニクが使用されていないのでニンニクが苦手な人にもおススメなジューシー餃子になってます!
水餃子(6個)430円税込
中国で昔から現在まで食べ続けられている大衆の味です。これこそ餃子の原点です!
「秘伝の味噌だれ」に「お酢」と「お醤油」で食べてみてください。
揚餃子430円税込
皮を手作りしているので、手作りの皮ならではの香ばしさが出ていて美味しいです。
この餃子は塩で食べるジューシーな餃子になっています。
お店が用意してくれている「天然岩塩」でお召し上がりください。
神戸の有名な南京町にある元祖ぎょうざ苑。「秘伝の味噌だれ」とジューシーな餃子の相性は抜群です!昭和20年代から半世紀以上も変わらない自慢の味を神戸に訪れた際に一度味わってみてはいかがですか?
餃子専門店 鶴餃子
〒543-0024
大阪府天王寺区舟橋町20-15
電話 06-6767-0202
営業時間 11:00~21:30
営業日 年中無休
焼餃子一人前(6個)280円
100%国産豚にこだわり、他の材料もすべて国産です。たっぷり生姜にほんのりニンニクがきいていてまた食べたいと思えるジューシー餃子です。注文は2人前からになってます。
エビチリ餃子1100円
鶴餃子特製エビチリ餃子!他ではなかなか見られない一品です。揚げ餃子とピリ辛のエビチリが絶妙にマッチして癖になる一品です。
野菜炒め餃子600円
もやし、にら、キャベツを炒めた上に焼餃子と斬新な一品!
焼餃子から出てくるジューシーな肉汁に野菜の旨みが合わさってなんともいえない食感と美味しさです。これだけでご飯が進みそうですね!
美味しいものが集まる鶴橋で、本当に美味しいと思ってもらえるように丹精込めて作っているジューシーな鶴餃子!美味しい餃子が食べたくなったらぜひ鶴餃子に足を運んでみてはいかがですか?
鶴餃子特製の変わった餃子もあるので普通の餃子に飽きた人にもおススメです!
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子レシピ
材料(35~40個)
豚ミンチ(国産オススメ)300g
餃子の皮40枚程
白菜4分の1カット4〜5枚
ニラ4〜5本
胡麻油 適量
★ウェイパー 小さじ1.5
★醤油小さじ2
★酒小さじ1
★ニンニク チューブ1㎝
★生姜 チューブ1㎝
★砂糖小さじ2分の1
★塩胡椒3振り
★ゼラチン&水200cc分ですが、記載量より一枚プラスして固めに
☆小麦粉小さじ1
☆水80cc
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子レシピ①
ゼラチンを画像でしたら一枚プラスして固めに仕上げます。注意書きにもありますが、沸騰したお湯ですると固まりにくくなります。
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子レシピ②
★マークの調味料を混ぜ、固めに作ったゼラチンをいれ固めます。
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子レシピ③
白菜をみじん切りにしてキッチンペーパーなどで余分な水分をとります。
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子レシピ④
すぺての材料をボールに入れて初めは使用した小さじスプーンで軽くまぜます。
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子レシピ⑤
タネを皮で包みお皿にラップを引き小麦粉を散らした上に包んだ餃子を並べていく。
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子レシピ⑥
残った餃子は上からもラップをかけて冷凍保存。冷蔵だと皮がベトベトになります。
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子レシピ⑦
フライパンに胡麻油を引き餃子を並べて、小麦小さじ1と水80ccくらいで溶いた水をいれ蒸し焼きにします。
口の中溢れる★肉汁たっぷりジューシー餃子⑧
中火から蓋を取り火力を強めて、溶き小麦粉の水分を飛ばし焼き色がつけば完成です。
肉汁が逃げないようにゼラチンで固めるという一手間でいつもより美味しく食べれます!家で簡単にジューシーな餃子が作れたら嬉しいですよね!冷凍しとけば食べたい時に焼くだけで手作り餃子が食べれて楽チンです。
いかがでしたか?ジューシーな餃子の画像を見ているだけでお腹が空いてきますよね。食べたくなった人はお店に行くのもよし、お取り寄せするのもよし、自分で作るのもよし、ぜひ晩御飯のおかずにしてみてはいかがですか?今回紹介したのはほんの一部です。全国には色々な餃子があるのでぜひ自分の好みにあったジューシーな餃子を見つけてみてください。