チョコレートだけじゃない!おしゃれ&美味しいゴディバのクッキー
2015/12/27
mayumi719
2016/03/29 更新
お手軽で簡単なスプレーホイップクリーム。シュワシュワフワフワなホイップクリームがあっという間に楽しめるのはスプレータイプだからこそです。以前は一部の店でしか買えなかったのですが、今では気軽に入手出来るんです。あなたのお気に入りのスプレーホイップクリームはどれ?
ちょこっと食べたい時や少人数の時にとっても便利なスプレー式のホイップクリーム。
生クリームを泡立てなくても、冷蔵庫から取り出してワンプッシュするだけ!
世界で売られているスプレーホイップクリームを調べてみましたよ。
どれも個性的なデザインがキュート♪
店頭で見つけたら是非試してみてください。
アンカーのスプレーホイップクリーム
一番定番かも♪
これはUKからです。
イタリア産のスプレーホイップクリーム♪
こちらはスペインのスプレーホイップクリーム♪
ドイツのスプレーホイップクリーム♪
国産品のスプレーホイップクリームです♪
海外ではスプレー缶入りのクリームやチョコレートが、普通のスーパーマーケットで販売されています。自分で泡立てる必要がなく手軽に使えるので、常備している家庭も多いようです。カフェやレストランで使用しているところも多く、海外(特に欧米)では、欠かせないキッチンアイテムのひとつと言えます。
味は、甘さがとーっても控えめで、ものすごく口当たりがさっぱり軽く、口に入れた瞬間あっという間に溶けてしまいます。生クリームの濃厚なコクは無く、低脂肪の牛乳みたいな味です。
冷蔵庫からとりだしてワンプッシュ、でお手軽なスプレーホイップクリーム。
缶入りなので、保存も簡単!
・・・ですが、ちょっとした注意点がありますよ。
[ご使用方法]
1.ご使用前に缶を3~4時間冷蔵庫で冷やしてください。
2.ご使用直前にノズルを下に向けて数回大きく振ってください。
3.下に向けてスプレーしてください。
4.衛生的にお使いいただくために、ご使用後はノズルの内部を温水で洗い流し、水気をよく取ってから、冷蔵保管してください。
[使用上の注意]
・デコレーションとしてご使用の場合は、召し上がる直前にスプレーしてください。
・冷凍はしないでください。
・ノズルの先でケガをされないようにご注意ください。
・小さなお子さまがご使用の場合には、十分にご注意ください。
・缶に穴を開けないでください。
・商品の性質上、中のクリームが一部残ることもあります。
[保存上の注意]
※開封後は冷蔵保存(10度以下)で1ヶ月以内にお召し上がりください。
アンカーの原材料
ザーネワンダーの原材料
●名称:乳等を主原料とする食品 ●無脂乳固形分:5.0% ●乳脂肪分:26.0% ●原材料名:クリーム(乳製品)、砂糖・転化糖、ブドウ糖、亜酸化窒素、香料、安定剤(カラギナン) ●内容量:250ml ●賞味期限:別途商品に記載 ●保存方法:直射日光を避け、涼しいところで保管して下さい。 ●原産国名:ドイツ
かるーいテイストのスプレーホイップクリームなので、植物性油脂だと思っていました~
手作りプリンにちょっとだけホイップクリームが欲しい時、このスプレー缶をプシュッとするだけ。使ったあとは、流水でノズルの隙間に残ったクリームをシャーっと流して、キッチンペーパーで拭いたらまた冷蔵庫へ。わざわざクリームを泡立てるなんて考えられなくなります。使いたい時に使いたい量だけ使えるのがうれしい。
パンケーキに!
お好みのフルーツとスプレーホイップクリームでゴージャスなパンケーキが
頂けます!
これはかなり嬉しい。
焼きたてワッフルに手作りジャムとスプレーホイップクリーム!!
アイスクリームとの融合~☆☆
トーストにスプレーホイップクリームとフルーツ。
こんな朝食なら朝からパワー全開になれますね☆
ドーナツにスプレーホイップクリームとチョコソース♪
スプレーホイップクリームを使えば簡単!
キャラメルフラペチーノ♪
スプレーホイップクリームはアンコとの相性もバッチリです。
トーストにアンコとスプレーホイップクリーム♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局