塩麹の賞味期限はいつまで?塩麹を使った美味しいレシピもご紹介!
お肉が柔らかくなり、しかも発酵食品なので健康・美容にもいい塩麹。買ってみたものの、使いきれずに賞味期限切れになっていたりしませんか?でも、実...
2016/04/02
ふじおか1981
手作りの塩麹・市販の塩麹ともに賞味期限はだいたい3~6ヶ月とされています。 たくさん買いすぎてしまった場合は、小分けにして冷凍すると賞味期限は半年程度となり、問題なく食べられるのでおすすめの保存方法です。 塩麹は発酵食品なので、あたたかいところにおいておくと発酵が進んでしまい、すぐに賞味期限切れになってしまうので、開封後は必ず冷蔵庫か冷凍庫で保存しましょう。
この画像が掲載されている記事
塩麹の賞味期限はいつまで?塩麹を使った美味しいレシピもご紹介!
お肉が柔らかくなり、しかも発酵食品なので健康・美容にもいい塩麹。買ってみたものの、使いきれずに賞味期限切れになっていたりしませんか?でも、実...
2016/04/02
ふじおか1981
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/10/27
| ohoksavak
2016/10/22
| messenger.name
2016/10/18
| messenger.name
2016/10/06
| ohoksavak
2016/09/30
| ohoksavak
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.