洋食、和食、中華からイタリアンまで気になる人気のお取り寄せまとめ
最近ではネットで人気の商品をお取り寄せするのは当たり前になってきました。人気のお取り寄せにはどんなものがあるでしょう?今回は気になる人気のお取り寄せをお惣菜を中心に、ご紹介します。お気に入りを見つけてお取り寄せしてみてください。
人気のお取り寄せ [シャルキュトリー リンデンバーム] 京のシャルキュトリーギフトセット
価格¥3,000(税別)
★内容量:桜のソーセージ・京番茶のソーセージ・京七味のソーセージ各80g(2本)、テリーヌドカンパーニュ ブルーチーズ風味・鴨とチェリーのテリーヌ・鴨とイチジク ナッツのテリーヌ各50g、パンチェッタ120g
人気のお取り寄せ [シャルキュトリー リンデンバーム] 京のシャルキュトリーギフトセット
まず最初にご紹介する人気のお取り寄せは[シャルキュトリー リンデンバーム] の京のシャルキュトリーギフトセットです。シャルキュトリーとは豚加工品のこと。賑わいのある京都丸太町通りの人気の豚加工店リンデンバームの人気のお取り寄せです。
フランス・アルザス仕込みのソーセージやテリーヌに“ひと手間”をかけた味わいは、京都「リンデンバーム」によるもの。自家製ハムやお惣菜を求めにくる人々で賑わう、丸太町通りのシャルキュトリエ(豚加工店)です。桜風味のソーセージ、京七味のソーセージ、京番茶風味のソーセージは、ボイルしてもソテーしてもおいしく、その名前の通り、和の香りが口いっぱいに広がります。これらのソーセージに、テリーヌ3種とパンチェッタを詰め合わせました。パンチェッタはベーコンと同様にお使いください。煮込み料理やパスタにおすすめ。
人気のお取り寄せ[グランドフードホール] シーフードグラタン
価格¥2,900(税別)
★内容量:シーフードグラタン160g×5個
★賞味期間:冷凍で30日
人気のお取り寄せ[グランドフードホール] シーフードグラタン
次にご紹介する人気のお取り寄せは[グランドフードホール] シーフードグラタンです。高級住宅地で有名な兵庫県芦屋にあるグランドフードホールは国内外のこだわりの食品が集まるデリカテッセンです。そんな芦屋のグルメが通うお店のシーフードグラタンがオーブンかトースターで10分程度焼けば食べられるのは魅力的。一度はお取り寄せしてみたいですね。
兵庫県芦屋にある「グランドフードホール」は、国内外のこだわりの食品が集まるデリカテッセン。特にデリ・惣菜類コーナーでは、“シェフが選びシェフが作る”をモットーに、安全でおいしい味が揃います。こちらのシーフードグラタンも、ベシャメルソース(ホワイトソース)からシェフが手作り。蛸、ムール貝、海老などをオリーブオイルでソテーし、淡路島玉ねぎとともに煮込んだ極上の味わいです。冷蔵庫で解凍後、蓋を取り、容器ごとオーブンまたはトースターで10分程度焼くだけ。冷凍したままならば4分ほどレンジで加熱してください。
人気のお取り寄せ [森山ナポリ] 金澤森山ナポリピザ 3枚セット
価格¥3,430(税別)
★内容量:ピザ(塩麹加賀野菜・朝とれイワシとドライトマト・ダブルチーズマルゲリータ)×各1枚(直径21cm)
★賞味期間:冷凍で90日
人気のお取り寄せ [森山ナポリ] 金澤森山ナポリピザ 3枚セット
こちらの人気のお取り寄せは[森山ナポリ] の金澤森山ナポリピザ3枚セットです。本場ナポリのピッツアに引けを取らない金沢のピザ工房「森山ナポリ」の窯焼きピザです。3枚セットなのでパーティーに合わせてお取り寄せするのもおすすめです。
金沢のピザ工房「森山ナポリ」の窯焼きピザは、外側はカリッと中はもっちり弾力があり、本場ナポリのピッツアに引けを取りません。地元金沢の伝統野菜を使った「塩麹加賀野菜」は、ご当地ならではの一枚。加賀蓮根の食感と五郎島金時芋の甘みが楽しい。ほかにも特製バジルソースを効かせ、モッツァレラとチェリートマトをトッピングした「ダブルチーズマルゲリータ」、いわしを惜しみなく使った「朝とれイワシとドライトマト」の3枚がセットになっており、本格的なピザをいただけます。パーティの主役にいかがでしょう。
人気のお取り寄せ [京の鳥どころ 八起庵] 京風鶏カレー
価格¥3,500(税別)
★内容量:京風鶏カレー230g×6箱 ※うどんは含まれません
★賞味期間:常温で2年
人気のお取り寄せ [京の鳥どころ 八起庵] 京風鶏カレー
続いてご紹介する人気のお取り寄せは[京の鳥どころ 八起庵]の 京風鶏カレーです。京都でも人気の鳥料理専門店八起庵のカレーが作る京都らしい味わいのカレーです。カレーライスにしてもカレーうどんにしても絶品な人気の取り寄せです。
「八起庵」は、1970年創業の、京都でも人気の鳥料理専門店。この店が手がけたカレーは、味わい深く、使われている国産鶏肉は、ほどよい脂肪と淡白さが自慢です。その名のごとく、京都らしい味わいを堪能できるカレーです。鶏の旨みをベースに、かつおが効いた和風出汁、スパイス、野菜でじっくり煮込んで仕上げています。隠し味の一味唐辛子がピリリと効いた味わいは、ご飯と合わせて“カレー丼ぶり”にするほか、“カレーうどん”にしても。ご飯でもうどんでも、九条ねぎやお揚げの刻んだものを入れて召し上がると、いっそう京都らしい味わいになります。常温で保存がきくので、ぜひ常備して。
人気のお取り寄せ [満月廬] 焼売3種詰合せ(肉・蟹・海老)
価格¥2,000(税別)
★内容量:肉焼売25g×12個、蟹焼売・海老焼売各25g×6個
★賞味期間:冷凍で30日
人気のお取り寄せ [満月廬] 焼売3種詰合せ(肉・蟹・海老)
最後にご紹介する人気のお取り寄せは[満月廬] の焼売3種詰合せです。お取り寄せにぴったりな肉・蟹・海老の人気の3種類の詰め合わせ。「満月廬」の点心師が作る本格的な焼売がおうちでも食べられるのは嬉しいですね。是非お取り寄せしていただきたい人気の焼売です。
「満月廬」の点心師が作る本格的な焼売は、薄い皮から透けて見える、はち切れんばかりの具が特徴。ご紹介するのは3種類の焼売の詰め合わせです。「肉焼売」は、国産の豚肉に、しいたけやしょうがなどいくつもの食材を混ぜ入れた最もプレーンな味わい。「蟹焼売」は、ここに、ずわい蟹をたっぷりと入れたもの。「海老焼売」には、豚挽き肉をベースに豚背脂も混ぜています。どの焼売も、ふっくらした蒸し上がりが抜群。そのなかでも特に、海老焼売にはプリプリ感が加わっており、食感の個性が際立っています。おいしく蒸すコツは、蒸し器の水をあらかじめ沸騰させておくこと。蒸気が十分にあがった蒸し器に入れ、蓋をし、約8分蒸してからお召し上がりください。