日本料理のマナー知らないと恥ずかしい!「綺麗な焼き魚の食べ方」
無形文化遺産にも登録された和食には食べ方の作法があるので、知らないと恥をかいてしまう場面もあります。さて、そこで困った「焼き魚」の食べ方がキ...
2016/06/17
akiko28
お刺身は、味が淡白なものから順に食べます「白身魚→貝類→赤身魚」と食べるのがマナー!わさびは刺身の上に少しのせ、醤油をちょんとだけつけて食べます。「左から」食べるのが一般的。 山形に盛ってあるものは一番上から。
この画像が掲載されている記事
日本料理のマナー知らないと恥ずかしい!「綺麗な焼き魚の食べ方」
無形文化遺産にも登録された和食には食べ方の作法があるので、知らないと恥をかいてしまう場面もあります。さて、そこで困った「焼き魚」の食べ方がキ...
2016/06/17
akiko28
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/10/27
| ohoksavak
2016/10/22
| messenger.name
2016/10/18
| messenger.name
2016/10/06
| ohoksavak
2016/09/30
| ohoksavak
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.