ショットバー、スナックなどでお酒を混ぜる為に使っているマドラーですが正しい使い方を知っている方は少ないと思います、そこでマドラーの使い方と色...
2016/05/07
neko.shinohara
備長炭のマドラー使い方1.備長炭を流水でよく洗う。この時、洗剤を使ったり、洗剤のついたスポンジ等 で洗わない。 2.炭を水から煮立て沸騰したら弱火で10分煮沸消毒。 炭を取り出し冷やす。 3.水1リットルに炭100gを入れ、1~2昼夜寝かす。容器はステンレス、ホウロウ、 ガラス、陶器などが良い。 4.この浄化された炭水は、水道水の塩素が吸着され殺菌効果がないので、冷蔵庫に保管し1~2日で使い切ること。 5. 炭は1週間に一度、煮沸して汚れを取り除く。軒下などに1週間干している間、代わり の炭を使用。半年は使用できる。 6.カルキ臭を取り除き、マイナスイオンを含んだまろやかなミネラル水になる。
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/10/27
| ohoksavak
2016/10/22
| messenger.name
2016/10/18
| messenger.name
2016/10/06
| ohoksavak
2016/09/30
| ohoksavak
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.