大豆アレルギーはなぜ起こる?原因と対処法・大豆抜きおすすめレシピ
豆腐やお味噌など、日常的によく使われている大豆ですが、アレルギー物質の一つでもあります。大豆アレルギーを発症してしまうと、様々な食べ物が食べ...
2016/06/06
ふじおか1981
大豆を加工した食品の中でも、豆乳はたんぱく質の吸収率が良いため、他の大豆製品に比べてアレルギーを発症しやすいと言われています。 栄養の吸収率が良いので魅力的な食材ではありますが、アレルギー体質の人は念のため注意して飲むようにしましょう。 また、これまで豆乳を飲んでアレルギーが起きなかった人でも、花粉の時期に豆乳を飲むとアレルギーを発症することがあるという報告もありますので、花粉症の人は注意しましょう。
この画像が掲載されている記事
大豆アレルギーはなぜ起こる?原因と対処法・大豆抜きおすすめレシピ
豆腐やお味噌など、日常的によく使われている大豆ですが、アレルギー物質の一つでもあります。大豆アレルギーを発症してしまうと、様々な食べ物が食べ...
2016/06/06
ふじおか1981
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/10/27
| ohoksavak
2016/10/22
| messenger.name
2016/10/18
| messenger.name
2016/10/06
| ohoksavak
2016/09/30
| ohoksavak
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.