【保存版】基本の常備菜,気になる保存期間&上手に長持ちさせるコツ!
忙しい主婦の味方、作り置き♪節約や時短調理の為、常備菜づくりを実践しておられる方も多いでしょう。しかし「食中毒」という言葉により敏感になるこ...
2016/03/19
lu_run
出典先:http://iemo.jp
※ 調理前の生の状態で保存する場合は、冷蔵保存1日程度/冷凍保存2週間程度…と短くなります。 ■ 焼いたハンバーグは、粗熱をとってラップでしっかりくるみ冷蔵保存。 ■ こねるときは、素手ではなく手袋をしてこねる。 ■ 冷凍する際、生よりも焼いた状態で冷凍した方が長持ちする。 ■ 焼いたハンバーグは、粗熱をとってから一つ一つラップに包み金属トレイの上に置いて冷凍。
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